Après Le Crumble aux pommes, voici une autre recette bien adaptée aux touts p'tits cuisiniers. Nous on a choisi La Charlotte aux cerises parce qu'on avait un bocal de griottes qui s'empoussiérait depuis quelques années dans notre placard. Mais à vous de voir : fruits cuits, crus, au sirop ou congelés... faites comme ça vous chante.

Ingrédients : 2 petits paquets de biscuits à la cuillère, 1 grosse boite de fromage blanc, un bocal de cerises (ou autre chose, vous aurez compris), un peu de sucre, un peu de vanille en poudre, une demie tablette de chocolat râpé (en option).

1

2

3

4

5

6

7

8

Bon, et puis pour la fin de la recette, on a posé l'appareil photo et on a profité du spectacle.

On remet une couche de fromage blanc, le chocolat râpé par-dessus (facultatif) et enfin une dernière couche de biscuits, on écrase bien, on met au frigo et on attend le lendemain avant de se régaler.

A refaire : avec des fruits frais

Déjà fait : un tiramisu, même principe, faicle et sympa à faire avec un tout p'tit pote.