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27 novembre 2009

La popotte des tout p'tits potes n°1 : Le Crumble aux pommes

Cuisiner avec bébé, oui, c'est possible.

Bon, d'accord, il faut bien choisir sa recette. Par exemple si vous envisagez de faire des sushis, passez votre chemin (petits doigts tranchés avec le poisson cru et Maki roulé-explosé... bof). Il faut trouver quelque chose avec plein d'actions simples et un peu longues à réaliser, comme ça le Tout P'tit Pote a vraiment l'impression d'avoir fait tout seul, et c'est ça qui est drôle. Et puis, il faut aussi penser à préparer un minimum à l'avance, parce qu'un Tout P'tit Pote qui cuisine, ça n'aime pas attendre.

Et enfin, quand je dis bébé, c'est grand bébé quand même hein. Charlie a 20 mois (aujourd'hui). Réalisable un peu avant sans doute... à vous de voir. (Tiens, d'ailleurs, j'en profite pour vous poser une question qu'on s'est posée avec Rodolphe : bébé c'est jusqu'à quel age ?)

Donc, aujourd'hui, dans le premier numéro de La Popotte des Tout P'tits Potes, Charlie va vous présenter, Le Crumble aux Pommes. (Hummm, Wahooo, Ouaiiiiis !)

Etape 1 : Eplucher, vider, trancher 6 pommes. Avec une petite machine comme celle utilisée ici, c'est parfait pour un Tout P'tit Pote, y'a juste à tourner la manivelle, et ça c'est trop rigolo.

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Etape 2 : Mettre les pommes dans le plat (Hum ! Elles m'ont l'air bonnes ces pommes !)

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Etape 3 : Séparer les tranches de pommes qui sont collées ensemble, mettre dessus un peu de cannelle et/ou de vanille. Charlie a adoré cette étape. Ça m'a largement laissé le temps de préparer la pâte à crumble (vite fait au robot) : 100g de sucre (Cassonade, sucre complet...) 150g de farine 125g de beurre (ou de margarine végétale pour les allergiques)

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Etape 4 : Mettre la pâte à crumble sur les pommes. Charlie n'avait pas envie de salir ses mains alors il l'a fait à la cuillère. Mais à la main, ça peut être rigolo. Surtout si on n'a pas fait la pâte au robot et qu'il faut l'émietter.

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Et après, hop, au four, 30 min à 210°C.

Charlie a adoré cuisiner, Charlie a adoré manger son Crumble, Charlie a adoré voir tout le monde en manger.

A refaire donc, sans aucun doute, avec, peut être, une autre recette. Vous avez des idées ?

Un autre blog bien sympa où on peut voir des P'tits Potes (Donc plus grands que les Tout P'tits Potes) qui popottent : Repas et menus pour les enfants

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Commentaires
C
Super simple et hyper délicieux ce crumble<br /> MERCI POUR VOTRE RECETTE
L
Il a bien grandit ce jeune homme et en plus il nous fait la démo du crumble !!!wahou !
L
Tiens, c'est marrant, nos loulous ont quelques jours d'écart, comme tu le sais, et j'ai justement fait un crumble avec Martin vendredi matin. Il a surtout pris un malin plaisir à boulotter la pâte à crumble et les morceaux de pomme et de poire. Et il m'a fait craquer avec son tablier trop grand pour lui... ;)<br /> Charlie a vraiment une bouille à bisous, il est craquant !
K
Oups ! Une faute : elle EST rentrée en maternelle. Bien sûr !
K
Bonjour,<br /> L'an dernier, à trois ans, ma grande fille a eu sa petite soeur Alice et peu de temps après elle rentrée en maternelle. A partir de ce moment-là quand je l'appelais "Bébé" elle me répondait : "Non pas bébé : Zélie !". (Parfois je lui dis encore "bébé" pour l'agacer un peu...)<br /> <br /> Bonne idée le crumble. On peut aussi le faire version salée (cougette-boursin ou épinard-saumon par ex) et pour la pâte c'est farine-beurre-parmesan.<br /> <br /> A bientôt.
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