Danettes maison
Parce que Rodolphe ne termine jamais un repas sans un dessert au chocolat et que 90% du temps c'est une Danette, j'ai testé une recette trouvée sur un blog ou j'adore tout : les recettes, les dessins, et même le titre : Tambouille.
Donc voilà, j'ai testé la recette de la "Vraie fausse Danette". Sauf qu'au lieu de la faire au micro-onde, je l'ai faite à la casserole (J'ai mis tous les ingrédients dans ma gamelle et j'ai fait chauffer en remuant jusqu'à ce que ma potion commence à bouillir).
Verdict de l'expert en Danette : C'est trop bon, mais quand même, y'a un tout petit peu trop de chocolat (J'aurais jamais pensé que Rodolphe pourrait dire ça un jour).
Quoi qu'il en soit, j'en referai (avec un peu moins de cacao) parce que c'est ultra rapide (10 min max), ultra facile et ultra moins chimique que la Vraie Danette.
Composition de la Vraie Danette : Lait entier et lait écrémé concentré (75,3%), sucre, sirop de glucose,
crème (2%), chocolat 2% (émulsifiant : lécithine de soja), cacao
maigre, amidon, lactose, épaississant : E1442, carraghénanes
Composition de la Fausse Danette : Lait, sucre, cacao, maïzena.