brioche sans rien... le retour !
Suite à la publication de ma recette de la "Brioche sans lait, sans beurre, sans œufs, et même sans sucre si on veut", Dame Licorne m'a envoyé la sienne, qui je dois bien l'admettre me plait plus que la mienne. "Ça fait moins brioche d'allergique" dixit Rodolphe. Plus moelleuse, c'est vrai. Donc voilà :
Dans la cuve la machine magique (euh... à pain), on met :
- 260 ml de lait végétal (riz, soja, amande, noisette...) ou de jus d'orange
- 4 cuillères à soupe (50g) de sucre
- 1 cuillère à café de sel
- Arôme au choix : vanille, eau de fleur d'oranger, zestes d'agrumes, cannelle...
- 60g d'huile (Colza, olive...)
- 460g de farine (T45 de préférence)
- 2 cuillères à café ou 1 sachet de levure de boulanger sèche ou 1/4 de cube de levure fraiche.
Puis on met en route.
Sur sa Panasonic : Programme Basic (pain blanc) en 4h, taille L, croute Light
Sur ma Moulinex Home Bread : Programme 1 : Pain basique, taille 750g, dorage clair
Charlie adore et la mange à la fourchette, comme le pain d'ailleurs. (Il s'est pris d'amour pour les fourchettes)