Charlie est toujours allergique aux produits laitiers et aux œufs... mais Charlie adore quand même les glaces (Enfin.. les sorbets)

glaces

Alors pour éviter les sorbets bourrés de sucre du commerce, on a tenté (avec grand succès), cette recette :

- Préparer des petits cubes de fruits frais (pelés, dénoyautés... enfin près à être mangés quoi, à vous de voir ce qu'il faut en faire !)
- Les congeler (Je vous conseille de les étaler un minimum pour éviter d'obtenir un gros bloc à la sortie du congel)
- A la sortie du congelo : Les mixer (Avec un mixer assez puissant en s'arrêtant de temps en temps pour éviter la surchauffe) avec un tout petit peu d'eau (juste de quoi mixer) et un peu de sucre de bouleau, si vous en trouvez, moi j'ai utilisé du sirop d'agave mais ça doit aussi marcher avec du sucre ordinaire (quantité à adapter à vos gouts et aux fruits utilisés).

Testé avec un mélange pêche/abricot : Miam !

L'idée vient de ce livre :

sagesse

La sagesse de l'alimentation, 60 recettes saines et gourmandes sans gluten, Athena Mattern

Un livre plein de bonnes recettes et de bon sens : cuissons à basse température, utilisation des légumineuses etc.

Il parait qu'avec le même systeme on peut faire des sorbets : fraise, framboises, fruits rouges, melon, orange, mandarine, banane, ananas... à vos mixer ! (Et comme d'habitude, si vous avez d'autres recettes sympa, on prend !)